Вышивка бисером (со схемами)

Политика Конфиденциальности персональной информации

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте Rukovechka.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона. При оформлении заявки на обратный звонок Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, номер мобильного телефона. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных, то он должен направить электронное письмо в свободной форме на адрес .

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент должен обратиться к Продавцу по электронному адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программе лояльности rukovechka.ru (накопительная система скидок);
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен оповестить об этом Продавца в письменной форме с помощью электронного сообщения на адрес . С момента отправки сообщения получение рассылок Продавца возможно в течение 5 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте и/или при оформлении Заказа, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа и/или при оформлении заявки на обратный звонок, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в «Избранное», о состоянии накопленной скидки по программе лояльности, о рекомендованных товарах и о недавно добавленных в продажу товарах.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта rukovechka.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в магазине rukovechka.ru

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Полная вышивка бисером

Если вы уже чувствуете себя профессионалом в сфере рукоделия, то вышивка бисером картины (полная зашивка) больших размеров вас заинтересует. Это довольно тяжёлый и длительный процесс, который требует не только сосредоточенности, но и отточенного мастерства. Даже несмотря на наличие схемы, выполнять такую работу всё же стоит с определёнными навыками и опытом. Как купить подобный набор недорого, а также, что новенького может предложить интернет-магазин «Вышивай, Иголочка» (Москва)?

Суть процесса

Вышивка бисером (полная зашивка) представляет собой изображение, в котором все оттеночные решения и детали прорисованы посредством различного цвета и согласно размеру материала. Цена на такое готовое изделие зачастую достигает 5 000 рублей и выше. Ведь в стоимость входит много факторов:

  • расходный материал для воссоздания картины – нити, иглы;
  • основа для вышивания – расчерченная или графически оформленная тесьма с расстоянием между нитями меньшим, нежели каждая единица наносимого материала;
  • оплата времени, которое было потрачено на этот шедевр.

Стоит учитывать, что вышивка бисером (полная зашивка) – это не маленькие изображения. Их размеры могут достигать полуметра. И это тоже определённым образом влияет на то, что цена, по которой можно купить готовую работу, является слишком высокой. Но интерьер украсить хочется, необходимые навыки вышивания имеются…

Схематические решения

Наш интернет-портал предлагает всем рукодельницам, которые не прочь попробовать себя в грандиозном деле, такой вариант, как схемы вышивки картин бисером (полная зашивка). Мы представляем набор, который состоит из следующих деталей:

  • тканевая основа с рисунком, который можно выбрать в каталоге сайта;
  • бисер необходимых оттенков и размеров, прописанных в схеме;
  • набор игл, который подсчитывается с запасом на то, что некоторые могут быть утеряны;
  • нити для крепления деталей изображения на общей картине;
  • инструкция по процессу вышивания и грамотного размещения графических нюансов.

В этом случае полная зашивка будет полностью контролироваться указаниями специалистов, которые указаны в рекомендациях к процессу. Это сделано для того, чтобы вы допускали минимум ошибок, и картина не была испорчена – стоит учитывать большие размеры изображения.

Достойная покупка

Купить полную вышивку бисером больших размеров сейчас можно практически везде, но действительно качественные схемы предлагают единичные магазины. При этом продажа таких наборов ориентирована на настоящих мастериц, которые знают, какова истинная цена подобной покупки. Это процесс воссоздания шедевра и законченная картина, которая может не только украсить дизайн, но и быть проданной за большие деньги.

Потому если решили купить эту вышивку (полная зашивка) для дальнейшей реализации своей работы, её стоимость окупится с повышением ставки в 2 или 3 раза. Это ещё раз доказывает возможность заниматься любимым делом и получать доход.

Вышивка бисером на одежде: мастер-класс со схемами и узорами

Вышивка бисером на одежде – это безусловный трэнд. Хотите придать восточный колорит, добавить вещи выразительность, скрыть мелкие дефекты или даже воскресить старый, но любимый наряд – берите бисер и иглу и смело экспериментируйте!

С чего начать

Выбирая бисер, следует учесть, что лидером по качеству бусин является Япония, затем идет Чехия и Тайвань. По нумерации бисера нужно запомнить: чем больше номер, тем мельче бусина. Всего 18 номеров, самым оптимальным для рукоделия считается 11-й.

Виды бисера по форме:

  • Бисер – бусинки округлой формы, у них ширина примерно равна диаметру. Калиброванный бисер – бисер высшего качества, бусинки в нем одинаковые, одна к одной;
  • Стеклярус – рубленные стеклянные трубочки длиной от 3 до 25 мм;
  • Рубка (рубленый бисер) – то же, что и стеклярус, но длина трубочек меньше, около 2 мм.

Стеклярус и рубка ярко сверкают на свету, но имеют один «минус»: у них острые края, которые могут порезать нитку, поэтому их лучше чередовать с простыми бусинками.

Пришивать нужно крепко, чтобы вышивка была не только красивой, но и долговечной. Поэтому применяются нитки: капрон № 33 и 50, полиэстер, лен-лавсан или хлопок-лавсан и вышиваются в две нити.

Цвета нити и одежды должны совпадать. Иногда для достижения нужного оттенка вышитого рисунка используется подложка под бисер. Иглы выбирают тоненькие, чтобы легко проходили в отверстия бусин.

Способы пришивания бусин

Одна бусина или столбик пришиваются так:

Шов «вперед иголку»:

Строчный шов: игла проходит сквозь каждую бисеринку дважды и четко фиксирует ее место.

Стебельчатый шов жестко фиксирует бусинки.

Арочный шов/назад иголку: бисер пришивается «аркой» в 2-4 штучки.

Вприкреп – шов, которым уже нанизанные на нитку бусинки крепятся к основе крошечными стежками, захватывающими нить между бисеринками.

Монастырский шов: бисер захватывается стежком по диагонали с лицевой стороны, а с изнанки прошивается вертикальным стежком.

Идеи и рисунки

Существует море вариантов украшения одежды бисерными узорами: мелкие бусинки, словно рассыпанные по поверхности брюк, одноцветный орнамент по всей длине, популярны цветочные и растительные мотивы, бабочки и насекомые, «восточные огурцы» (пейсли) и т. д.

Схемы можно посмотреть здесь:

Декор джинсов

Предлагаем небольшой мастер-класс. Перед тем как приступить к работе, нужно продумать, а лучше набросать эскиз желаемого результата, чтобы определить расположение и размер работы, как примерно она будет смотреться в цвете, какие достоинства/недостатки фигуры может подчеркнуть, с какими вещами гардероба ее можно носить.

Важно! Выбирая места вышивки, избегать те, где частые заломы и трение, иначе вышивка быстро потеряет вид, порвется.

Необходимые материалы: некрупный бисер, стеклярус, рубка, острая игла для вышивания, в противном случае она быстро сломается, ведь джинс – достаточно плотная ткань; ножницы, лучше маникюрные, булавки.

При помощи мелка или обмылка перенести понравившийся узор в нужную часть джинсов. Если рисунок мелковат, можно воспользоваться водорастворимым фломастером или приложить распечатанную копию рисунка и вышивать прямо по ней.

Чтобы случайно не пришить во время вышивки мешковину карманов, необходимо положить между ней и тканью джинсов какую-нибудь пластиковую подложку.

Начать вышивать следует с контура картинки, постепенно переходя в центр, как на фото.

Если вышивка симметричная, нужно сразу работать с обеими сторонами, а не поочередно.

Важно помнить, что стирать вышитые бисером джинсы необходимо обязательно вручную, чтобы не повредить вышивку.

Если есть желание украсить джинсовую юбку или пиджак, сделать вышивку на платье из денима, — техника будет та же.

Футболка или топ

Вышивка бисером по трикотажу тоже имеет ряд нюансов, и может сразу не получиться у новичков. Разобраться, в чем тут секрет, поможет предлагаемый мастер-класс.

Материалы и инструменты: футболка/топ, бисер, тонкий прокладочный материал (клеевой флизелин); нить капрон или полиэстер; тонкая игла; мелок, или смывающийся фломастер; утюг.

Выбираем место вышивки на нашем изделии и помечаем его, используя мел и линейку.

Чтобы трикотаж не растягивался и не деформировал вышивку, нужно продублировать его флизелином там, где будет пришит бисер. Вещь нужно вывернуть, и с изнаночной стороны наложить флизелин клеевой стороной вниз и прогладить утюгом со средним нагревом.

Потом скопировать желаемый рисунок при помощи мелка или смывающегося фломастера.

Начать пришивать первую бусинку.

Следующие бисеринки следует пришить как можно ближе друг к другу строчным или стебельчатым швом (для прочности).

Если вышивается орнамент – необходимо выполнять его сверху вниз, если рисунок или мотив – сначала контур, потом его заполнение.

Важно! Стирать вышитую вещь, вывернув наизнанку, в специальном мешке, который защищает деликатные вещи в процессе стирки.

Видео по теме статьи

Ссылка на основную публикацию